USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

3 дек. 2021 / 15:23 Политика

Глава белорусского правительства Головченко пригрозил Западу контрсанкциями

Премьер-министр Белоруссии Головченко: в скором времени республика введёт контрсанкции против Запада

h-mat-img

В ближайшие дни Белоруссия ответит контрсанкциями на введённые Западом ограничительные меры. Их анонсировал премьер-министр Роман Головченко после просьбы главы государства Александра Лукашенко сделать так, чтобы граждане не почувствовали санкций.

Мы подготовили и в ближайшие дни введём пакет ответных мер экономического реагирования на те ограничительные действия, которые приняты в отношении нашей страны, — заявил глава белорусского правительства, пишет агентство Sputnik.

Головченко также усомнился в профессионализме тех, кто вновь включил в санкционные списки ряд белорусских предприятий и граждан. Он отметил, что давно выгнал бы посольства, которые занимаются этим вопросом, за профнепригодность.

Накануне Евросоюз ввёл новые санкции в отношении Белоруссии. Под ограничения попали 17 физических лиц, среди которых большинство — сотрудники пограничных служб и судьи. Также в список включили 11 организаций, например, авиакомпанию «Белавиа».

В ноябре стало известно, что ЕС планирует внести в санкционный список ряд транспортных и туристических компаний, которые помогают перевозить беженцев к Белоруссии и Польше. В ЕС объясняли, что это позволит бороться с нелегальной миграцией, которая является угрозой для Европы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ