Глава Бюро судебно-медицинской экспертизы в Петербурге уволен после стриптиза в морге

Глава петербургского Бюро судмедэкспертизы покидает свой пост после скандала со стриптизом в морге. Игорь Лобан написал заявление об уходе по собственному желанию.

У руководства были разные претензии к работе главы Бюро судмедэкспертизы, но основной причиной увольнения Лобана стала история с выступлением приглашенной стриптизерши перед его подчиненными в морге на Екатерининском проспекте.

Появление скандального видео, на котором стриптизерша выступает перед сотрудниками морга в ординаторской, привело к служебной проверке в госучреждении. Завотделом судебно-медицинских экспертиз трупов Виктор Василенко признавался, что к ним "приходила барышня, поздравляла" с 23 февраля.

По данным издания «Фонтанка», городской комитет по здравоохранению решает судьбу Виктора Василенко и заведующего медико-криминалистическим отделением Юрия Назарова: как минимум одного из них ждет увольнение.

Еще в конце февраля, сразу после скандала со стриптизом, из морга уволились две женщины: медсестра и регистратор, которые приходились друг другу матерью и дочерью. Свое решение они объяснять отказались.

Сейчас читают