Глава Челябинска уволила руководителя больницы, откуда массово ушли врачи

В Челябинске уволили главного врача городской больницы №6 Виктора Шепелева. При нем из медицинского учреждения массово уходили сотрудники, жалуясь на задержку выплаты зарплат.

Распоряжение расторгнуть трудовой договор с Шепелевым было издано временно исполняющим обязанности главы Челябинска Натальей Котовой. После ухода главврача его место на правах и.о. займет заместитель - Сергей Сметанич.

Как сообщает местное издание 74.ru, по факту массового увольнения персонала клиники была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что врачам действительно платили зарплату с нарушениями. Кроме того, проверяющие выявили другие факты нарушения трудового законодательства.

На прошлой неделе из челябинской городской клинической больницы №6 уволились три травматолога, и прием их пациентов пришлось вести хирургам, у которых нет соответствующих лицензий.

Ранее из других служб той же больницы уволились еще по несколько специалистов. Все они в заявлениях об уходе в качестве причины назвали снижение заработной платы с апреля 2019 года.

Сейчас читают