USD

58.45

·

EUR

55.72

·

BTC

19,429.00

12 сент. 2022 / 12:56 Политика

Харьковские власти сообщили, что украинские наёмники расстреливают местных жителей

Глава Харьковской области Виталий Ганчев: украинские наёмники расстреливают местных жителей, чтобы устроить провокацию

h-mat-img

Оружие. Фото: militaryarms.ru

В Харьковской области наёмники, воюющие на стороне Украины, начали расстреливать мирных жителей. Делается это для того, чтобы устроить провокацию против России. Об этом информирует глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, большая часть Харьковской области захвачена националистическими формированиями и западными наёмниками. ВСУ заняли населённые пункты на севере региона, «там люди уже не могут пересекать границу». Также глава ВГА добавил, что «начались репрессивные действия и люди стали скрываться».

Наёмники ездят и расстреливают людей и всё это снимают на камеру. <...> Я так понимаю, что надо зачистить эти города. И представить, что пока были российские войска, вот так они издевались, трупы валяются на улице, — подчеркнул Ганчев, отмечая, что об этом рассказывают люди, которые смогли выбраться из Купянска и Великого Бурлука.

Ранее глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил о необходимости эвакуации мирных жителей из региона. По словам чиновника, покинуть область необходимо для сохранения жизни. Ганчев подчеркнул, что в пунктах временного пребывания граждане будут обеспечены всем необходимым, включая еду, лекарства и теплые помещения.

Ранее Виталий Ганчев сообщил, что власти региона не контролируют Балаклею. Он рассказал, что военные РФ предпринимают попытки для изгнания ВСУ с территории города, однако в большинстве случае они блокируются ещё на этапе подступления. О сложившейся ситуации глава области рассказал в эфире телеканала «Россия 24».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ