USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,311.30

9 сент. 2022 / 18:14 Политика

Власти Харьковской области признали, что Балаклея «не контролируется»

Глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев признал, что власти не контролируют Балаклею

h-mat-img

Боевые действия. Фото: mod.gov.az

Пророссийские власти Харьковской области признали, что не контролируют Балаклею. Военные РФ предпринимают попытки для изгнания ВСУ с территории города. Об этом информирует глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия 24».

Балаклея нами, по сути, не контролируется. Там предпринимаются попытки выбить украинские силы, но там ожесточенные бои и наши войска сдерживают на подступах, — отметил Ганчев, подчёркивая, что в городе сложная гуманитарная обстановка.

8 сентября глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил, что российским военным удалось отбить попытку ВСУ взять в кольцо Балаклею: «Вооружённые силы Украины предприняли попытку захвата города, взятия его в кольцо, но у них там получилось только по части территории прогнуть немного линию обороны, затем они были снова отброшены».

Ранее в пресс-службе администрации Харьковской области опровергли информацию о частичной сдаче Балаклеи. Она распространялась в соцсетях от имени главы ВГА Харьковской области Виталия Ганчева. Журналист Евгений Поддубный также высказал мнение, что Вооружённые силы Украины (ВСУ), несмотря на возможный локальный успех на Харьковском направлении, не смогут закрепить его. По его словам, это связано с нехваткой резервов и авиации, а также с качеством управления войсками.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ