USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

15 дек. 2021 / 12:15 Общество Генри Достоевский

Глава Колымы поручил закрыть предприятия, не выполнившие план по вакцинации

Глава Магаданской области под угрозой закрытия поручил учреждениям до 27 декабря вакцинировать сотрудников

h-mat-img

Фото: правительство Магаданской области, Facebook

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил подготовить документ, который приостановит работу учреждений, если они не выполнили предписание главного санитарного врача о вакцинации 80% сотрудников. Он заявил, что если предприятия-нарушители не решат вопрос за 10 дней, то с 27 декабря они временно прекратят свою деятельность.

Заявление главы Колымы прозвучало на его встрече с исполняющим обязанности главы Роспотребнадзора по региону Александрой Метелицей, сообщает ИА MagadanMedia. Руководитель ведомства доложила Носову, что бизнесу было выдано 51 предостережение.

Некоторые юридические лица не согласились с предостережениями. Я могу сказать, что большие проблемы с неорганизованным населением, — сообщила Метелица.

Губернатор Магаданской области в ответ на это напомнил, что похожая история была в 2020 году, когда тоже принималось решение об остановке деятельности предпринимателей. Он добавил, что вряд ли возникнут сложности с тем, чтобы повторить это.

Если можно остановить всю отрасль, то в чем проблема остановить работу конкретных предприятий, которые не выполняют предписания Роспотребнадзора? — спросил Носов. 

Метелица отметила, что это юридически сложный вопрос. Тогда губернатор поручил подготовить новое постановление, в котором будут указаны все учреждения и предприятия, которые не выполнили указания Роспотребнадзора и в связи с этим могут быть закрыты.

Ранее Госдума и Минтранс решили отложить первое чтение закона, вводящего QR-код на транспорте. Министерство обсудило законопроект с депутатами профильного комитета Госдумы, экспертами и перевозчиками. Документ дополнительно проработают. В свою очередь, Общественная палата предложила разрешить гражданам заходить в некоторые публичные места без справки об отрицательном результате ПЦР-теста или сертификате о вакцинации.

Напоминаю про дисциплинарную и административную ответственность главам муниципальных образований. Я буду руководствоваться уже новым законом. Я даю вам 10 дней для работы с этими предприятиями, потому что 27 декабря им придётся приостановить свою деятельность, — сказал Носов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ