Глава Литвы призвала готовиться к нападению России

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила о необходимости готовиться к нападению России, которая, по ее словам, представляет «значительную угрозу» для «неготовых к обороне» стран.

«Если мы покажем, что можем и хотим защищаться, то никто на нас не нападет. Мы должны быть готовы — ментально, политически, технологически, сердцем и душой», — заявила Грибаускайте.

По ее мнению, российские военные силы у границ прибалтийских республик и Польши десятикратно превосходят по численности дислоцированные в этих странах войска НАТО.

Источник: Spiegel Online

Слухи о российском плане нападения на Европу
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что мысль о российских планах нападения на Польшу, Прибалтику и другие страны может зародиться «только в воспаленном мозгу».
  • Министр иностранных дел России назвал подобные слухи «фейковой логикой», которую НАТО, по его словам, использует для оправдания «реального развертывания тяжелых вооружений, дополнительных крупных контингентов на границах с РФ».
  • Даля Грибаускайте заявляет о «российской угрозе» регулярно.
  • В прошлом году на заседании Генассамблеи ООН она сообщила, что на проходивших тогда военных учениях «Запад-2017» Россия отрабатывает сценарий нападения на соседние страны.
Сейчас читают