USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

27 дек. 2021 / 12:59 Политика

Глава МИД Азербайджана выразил надежду на создание платформы «3+2» и комиссии по демаркации границы с Арменией

Министр иностранных дел Азербайджана: думаем, что комиссия по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы будет создана в ближайшее время

h-mat-img

Джейхун Байрамов

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что межрегиональная платформа взаимодействия в формате «3+3» представляется перспективным способом решения стратегических и рабочих вопросов даже при условии, если формат будет сокращён до «3+2».

Основной задачей является решение вопросов региональной безопасности, — подчеркнул глава азербайджанской дипломатии, напомнив, что в работе платформы готовы участвовать Баку, Москва, Анкара, Ереван и Тегеран, тогда как Тбилиси от сотрудничества отказался.

Байрамов также выразил надежду на то, что на протяжении ближайших месяцев будет наконец-то сформирована комиссия, курирующая вопросы демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы.

Баку уже дал свое согласие. Верим, что скоро позитивный месседж поступит и от Еревана. Думаем, что комиссия будет сформирована в ближайшие месяцы, — поделился глава МИД Азербайджана.

Напомним, договорённость о создании такой комиссии, которая займётся непосредственно подготовкой к проведению работ по демаркации и делимитации границы между Арменией и Азербайджаном, была заключена на трёхсторонней встрече, состоявшейся в Сочи 26 ноября. По её итогам азербайджанский лидер Ильхам Алиев, президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали заявление, в котором выразили свою приверженность намерению создать такую комиссию в ближайшее время.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ