USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,760.60

27 нояб. 2021 / 10:40 Политика

В МИД Азербайджана назвали позитивным результат встречи лидеров трёх стран в Сочи

В МИД Азербайджана позитивно оценили встречу Путина, Алиева и Пашиняна в Сочи

h-mat-img

Фото: YouTube

МИД Азербайджана назвало позитивным результат встречи лидеров трёх стран в Сочи. 26 ноября прошли переговоры между главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Заявление, которое по итогам встречи подписали лидеры стран, все пункты полностью отражают позицию Азербайджана.

В подписанных документах особое внимание было уделено реализации проектов, которые помогут раскрыть экономический потенциал региона, в том числе — открытие железных дорог и автомобильных трасс. В Баку подчеркнули, что Азербайджан продолжит осуществлять все необходимые действия для реализации соглашений, которые нашли свое отражение в заявлении от 26 ноября.

В постконфликтный период Азербайджан призвал к полной реализации трехсторонних заявлений, открытию всех коммуникаций в регионе, началу процесса делимитации между двумя странами и нормализации отношений на основе международного права, — сообщается на сайте министерства.

Напомним, 26 ноября в Сочи, в резиденции президента РФ Бочаров Ручей, прошли переговоры между лидерами РФ, Азербайджана и Армении. Сначала президент России встретился с азербайджанским коллегой, потом к ним присоединился армянский премьер, с которым по завершении трёхсторонней встречи Путин побеседовал отдельно. После пресс-конференции Владимир Путин вручил в знак укрепления мира в регионе Ильхаму Алиеву и Николу Пашиняну по оливковой ветви.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ