USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

26 нояб. 2021 / 14:55 Политика

Путин начал встречу с Алиевым, после которой состоятся трёхсторонние переговоры и беседа президента РФ с Пашиняном

Песков: в Сочи президент РФ сначала встречается с азербайджанским коллегой, потом к ним присоединится премьер Армении, а затем Путин поговорит с Пашиняном

h-mat-img

Президент РФ Владимир Путин проводит в Сочи двустороннюю встречу со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. По её завершении к ним присоединится премьер-министр Армении Никол Пашинян, и состоятся переговоры в трёхстороннем формате. После этих переговоров российский лидер и председатель правительства Армении побеседуют уже вдвоём. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретая российского лидера Дмитрия Пескова.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Сочи раньше Пашиняна, в соответствии с намеченным графиком переговоров. По словам заместителя МИД РФ Андрея Руденко, Москва ждёт от сегодняшней трёхсторонней встречи существенных подвижек в мирном процессе в Карабахе.

Наши ожидания, как и у всех людей, которые живут в России, в регионе Южного Кавказа, чтобы скорее наступил долгожданный мир и стабильность в регионе, — добавил российский дипломат.

По его словам, Путин, Алиев и Пашинян в первую очередь подведут итоги реализации подписанного год назад трёхстороннего заявления о прекращении огня, а затем будут обсуждать дальнейшие шаги. Эксперты в целом не возлагают на сегодняшние переговоры особых надежд в плане возможных прорывов, однако, по словам политолога Евгения Михайлова, существует вероятность, что лидеры РФ, Азербайджана и Армении подпишут некий важный документ.

Напомним, в середине декабря в Брюсселе состоится двусторонняя встреча Алиева и Пашиняна, которая пройдёт на полях саммита ЕС и Восточного партнёрства. По словам армянского премьера, эта встреча будет отличаться от сочинской в первую очередь повесткой, направленной на решение гуманитарных вопросов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ