USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

10 нояб. 2021 / 23:03 Политика

Глава МИД Белоруссии в интервью назвал Крым российским, и Украина тут же начала угрожать Минску

Глава МИД Белоруссии Макей признал Крым российской территорией, а Украина предупредила о последствиях

h-mat-img

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей объявил Крым частью России. О взглядах на статус полуострова он рассказал в интервью агентству РИА Новости.

Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого, — считает Макей.

На слова Макея отреагировал МИД Украины. Пресс-секретарь ведомства Олег Николенко сказал, что признание территории российской «приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений». Пока что украинское министерство иностранных дел исходит из того, что Белоруссия по-прежнему официально «поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в международно признанных границах».

До этого Александр Лукашенко на онлайн-заседании Высшего госсовета Союзного государства посетовал, что Владимир Путин не взял его с собой в Крым. Тогда российский президент посоветовал коллеге приехать в мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию Гражданской войны. Депутат белорусского парламента Андрей Савиных прокомментировал, что страна де-факто и де-юре давно признала черноморский полуостров российским регионом.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ