USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

4 нояб. 2021 / 23:25 Политика

В Минске заявили о том, что Лукашенко признает Крым российской территорией

Андрей Савиных: Лукашенко признал Крым территорией России на заседании ВГС

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признал Крым территорией России. Об этом свидетельствуют его заявления на заседании Высшего государственного Совета 4 ноября, подчеркнул белорусский парламентарий Андрей Савиных.

Савиных отметил, что полуостров был признан российским Белоруссией уже давно, как фактически, так и юридически. Однако на заседании ВГС Александр Лукашенко сделал политическое заявление, которое позволило формализовать этот факт для российских медиа.

Сегодня это недвусмысленно было объявлено, — сказал Савинов в эфире передачи «Соловьев Live».

Напомним, в ходе заседания ВГС Александр Лукашенко высказал сожаление о том, что Владимир Путин не пригласил его в Севастополь. Белорусский лидер выразил надежду встретиться с президентом РФ в Крыму, также пригласил Путина в Минск. В ответ Владимир Путин заявил, что будет рад встрече с Лукашенко в Крыму.

Ранее сообщалось о том, что Путин и Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства. Документ утвердил главные направления положений Договора о создании Союзного государства на ближайшие два года, а также 28 программ в области ценовой, налоговой, кредитной, финансовой торговой политики и других вопросах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ