USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

19 авг. 2022 / 16:03 Политика

Глава МИД Британии Трасс подтвердила намерение «вызвать на разговор» Путина на G20

Глава МИД Британии Лиз Трасс подтвердила намерение «вызвать на разговор» президента России Владимира Путина на G20

h-mat-img

Лиз Трасс, фото: скриншот из видео

Глава МИД Британии Лиз Трасс намерена встретиться на саммите «Большой двадцатки» с президентом России Владимиром Путиным, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так, офис Трасс заявил, что от своего обращения глава МИД Великобритании не отказывается и хочет «вызвать на разговор» российского лидера.

Такое заявление политика стало реакцией на то, что президент Индонезии Джоко Видодо сообщил корреспонденту издания Bloomberg о том, что Владимир Путин планирует приехать на саммит G20, который состоится в ноябре на Бали. Он рассказал, что российский лидер лично сообщил ему об этом по телефону.

При этом кандидат в премьер-министры и бывший глава Министерства финансов Великобритании Риши Сунак призвал не допускать Владимира Путина на саммит «Большой двадцатки».

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия в любом случае примет участие в саммите G20. Он сообщил, что сейчас подготовка к встрече уже началась. При этом сообщалось, что окончательное решение о том, в какой форме Россия должна появиться на саммите, будет принято властями страны позже исходя из текущей ситуации на мировой политической арене.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ