USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

23 авг. 2022 / 16:37 Экономика

Глава МИД Сирии назвал условие для возобновления отношений с Турцией

Глава МИД Сирии Фейсал Микдад: для возобновления отношений Турция должна прекратить оккупацию территорий страны

h-mat-img

Фейсал Микдад. Фото: valdaiclub.com

Турция должна покинуть территорию Сирии и прекратить поддержку некоторых группировок для восстановления отношений между Анкарой и Дамаском. Об этом заявил глава МИД Сирии Фейсал Микдад в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, Сирия не будет выдвигать никаких условий, однако турецкая оккупация должна завершиться для того, чтобы «отношения вернулись в такое состояние, в котором они были до начала войны». Также Турции необходимо прекратить поддержку некоторых группировок и не вмешиваться во внутренние дела Дамаска. Он отметил, что Сирия продолжит придерживаться той политики, которая направлена на сохранение целостности и суверенитета страны.

Усилия, которые будут прилагаться для того, чтобы вывести турецкие войска из Сирии, — это единственный путь, чтобы стабилизировать ситуацию на территории Сирии, — подчеркнул Микдад.

Глава МИД Сирии также добавил, что президент России Владимир Путин и его иранский коллега Ибрахим Раиси «играли справедливую, мудрую роль», проявляя уважение к Сирии. «Декларация, которая была принята по итогам этой встречи, представляет наши интересы», — заключил Микдад.

Ранее сообщалось, что российская сторона с осуждением относится к ударам Израиля по территории Сирии и требует соблюдать международное право, в том числе уважать суверенитет чужого государства. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции после переговоров с сирийским коллегой Фейсалом Микдадом. Лавров заявил, что Россия требует от Израиля уважать территориальную целостность Сирии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ