Глава Минтранса предложил отремонтировать все улицы Победы в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев / Фото: кадр из трансляции / ВКонтакте

Министр транспорта России Евгений Дитрих предложил главе правительства Дмитрию Медведеву отремонтировать все улицы со словом "Победа" в России. Такое предложение прозвучало на международной выставке «Дорога-2019» в Екатеринбурге.

Дмитрий Медведев посетил выставку 16 октября. Глава правительства провел в Екатеринбурге совещание по вопросам реализации нацпроекта «Безопасные качественные автодороги».

Глава Минтранса Евгений Дитрих участвовал в семинаре по безопасности дорог, который тоже проходил в рамках выставки. На этом семинаре родилось предложение приурочить ремонт улиц Победы к 75-летию Победы.

«Данные мероприятия не потребуют дополнительных расходов, проделанная работа с учётом уже запланированных мероприятий в честь Дня Победы станет данью памяти павшим в Великой Отечественной войне», — заявил Дитрих.

По словам министра, основная задача проекта при этом состоит в формировании "духовно-нравственной позиции" и "чувства сопричастности с историей России" у жителей страны. Дитрих попросил Медведева поддержать региональную инициативу.