USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

29 окт. 2021 / 19:43 Общество

Глава OMV Штерн сообщил, что первую нитку «Северного потока — 2» можно запускать

Глава OMV Альфред Штерн: первая нитка «Северного потока — 2» заполнена газом и может быть запущена

h-mat-img

Первую нитку газовой магистрали «Северный поток — 2» полностью заполнили газом. В связи с этим она уже готова запускаться. При этом, вторую часть планируют наполнить до конца этого года.

Об этом рассказал глава австрийской нефтяной компании OMV Альфред Штерн, выступая на телеконференции. Он отметил, что газопровод сможет разнообразить газовую инфраструктуру в Европе, а также привести к исходным показателям спрос и предложение на газ.

При этом, финансовый директор OMV Райнхард Флори, в свою очередь, сообщил, что первые маленькие выплаты по «Северному потоку — 2» компания получила уже в третьем квартале. Такие же начисления планируются и в следующем квартале.

Ранее главы комитетов немецкого парламента по экономике и энергетике, а также по экономическому сотрудничеству и развитию Клаус Эрнст и Петер Рамзауэр выступили за скорый запуск газопровода. Они объяснили своё мнение тем, что энергетический кризис на газовом рынке Европы можно было бы разрешить благодаря запуску «Северного потока — 2».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ