USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

18 янв. 2022 / 22:49 Политика

Глава польского правительства ввёл «режим киберугрозы»

Премьер-министр Польши Моравецкий распорядился ввести на территории страны «режим киберугрозы»

h-mat-img

В Польше премьер-министр страны Матеуш Моравецкий распорядился ввести режим киберугрозы первой степени. Об этом заявили в Правительственном центре безопасности. Отмечается, что он будет действовать с 18 по 23 января этого года.

В заявлении центра подчёркивается, что польские власти вводят режим ALFA-CRP. Решение было принято из-за возможного риска угрозы безопасности систем передачи данных. При этом в сообщении нет информации о том, какие именно угрозы ожидает государство и откуда они могут возникнуть.

Как известно, режим CRP означает угрозы, находящиеся в киберпространстве. ALFA, в свою очередь, относится к минимальной из четырёх степеней опасности, которые прописаны в законе о борьбе с террористами.

Это сигнал службам, заботящимся о безопасности и всей государственной администрации, проявлять особую бдительность. То есть госадминистрация обязана проводить усиленный мониторинг состояния безопасности телеинформационных систем, — отмечается в документе.

Ранее сайты ряда украинских государственных органов, в том числе МИД, подверглись хакерской атаке. В результате они временно перестали функционировать. Работу некоторых сайтов в скором времени восстановили. В пресс-службе Минкультуры Украины позже рассказали, что кибератака была совершена Россией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ