USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

28 июн. 2019 / 20:16 Экономика

Глава Рослесхоза подал в отставку

Глава Рослесхоза подал в отставку

h-mat-img

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, замминистра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик подал в отставку.

Он написал заявление на увольнение на имя председателя правительства Дмитрия Медведева.

Валентик в разные годы работал в Росприроднадзоре, Министерстве сельского хозяйства. Он занимает должность главы Федерального агентства лесного хозяйства с октября 2014 года.

В январе глава Рослесхоза Иван Валентик предложил запретить китайским предпринимателям покупать лес у жителей Сибири и Дальнего Востока. Из-за высокого спроса местные жители незаконно вырубают деревья, заявил руководитель ведомства, выступая в Совете Федерации.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко, в свою очередь, резко раскритиковала Валентика, заявив, что за восемь лет его работы он заслужил «неуд за результаты».

По итогам заседания Совфед предложил правительству ужесточить контроль за оборотом древесины.

В июне журналисты портала PASMI рассказали, как в России легализуют незаконные вырубки. Ежегодно в России вырубают более 1,7 млн кубометров леса, и если не остановить бездумное уничтожение лесных богатств, скоро в стране их не останется. Защищать деревья взялись чиновники.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ