USD

62.91

·

EUR

64.33

·

BTC

20,390.90

3 мая 2018 / 08:28 Общество

Глава Рослесхоза: Москве не грозит повторение дымного лета-2010

Глава Рослесхоза: Москве не грозит повторение дымного лета-2010

h-mat-img

Глава Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иван Валентик заверил, что нынешним летом жителям Москвы и Подмосковья не стоит опасаться смога из-за лесных пожаров, какой был в 2010 году.

По словам чиновника, все торфяники, горевшие восемь лет назад, сейчас обводнены и не могут воспламениться.

«Безусловно, при определенной розе ветров дым от отдельных пожаров может дойти до Москвы, но это будут кратковременные неблагоприятные метеорологические условия до смены направления ветра. Ветер иногда переносит дым от пожаров на значительные расстояния, и ничего с этим ты не сделаешь: леса будут гореть, к сожалению, люди все равно их продолжают поджигать», – заявил Валентик.

  • Глава Рослесхоза отметил, что россияне по-прежнему ошибочно верят в пользу сезонного пала травы, после которого якобы быстрее появляется свежая зеленая трава. Однако при этом повреждается плодородный слой почвы, но самое страшное – это перекидывание пламени на лесные угодья.

  • Летом 2017 года, по словам Валентика, каждый четвертый природный пожар в стране был вызван так называемой сухой грозой – уникальным природным явлением, при котором электрические разряды в небе не сопровождаются дождем.

Источник: «Коммерсантъ»



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ