USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

1 июн. 2020 / 14:51 Наука и техника

Глава SpaсeX Илон Маск по‑русски ответил на предложение Дмитрия Рогозина о сотрудничестве

Глава SpaсeX Илон Маск по‑русски ответил на предложение Дмитрия Рогозина о сотрудничестве

h-mat-img

Основатель SpaсeX Илон Маск по‑русски ответил главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, поздравившему американцев с успешным запуском Crew Dragon к МКС.

Рогозин адресовал сообщение на английском языке главе НАСА Джиму Брайденстайну и попросил его передать привет Маску. «Мне понравилась его шутка», — написал глава «Роскосмоса».

Маск сам перешел на русский, в симпатии к которому он признавался ранее (он регулярно пишет в Twitter по‑русски, иногда отвечая пользователям из России). «Спасибо, сэр, ха-ха. Мы рассчитываем на взаимовыгодное и процветающее долгосрочное сотрудничество», — ответил бизнесмен.

Шутка прозвучала на пресс-конференции после запуска Crew Dragon. «Батут работает» — отсылка к словам Рогозина, который на фоне санкций США против российской космической отрасли предложил американцам отправлять своих астронавтов на МКС при помощи батута.

Ранее Рогозин объяснил, что его слова о батуте были предупреждением, которое американцы услышали.

Запуск первого частного пилотируемого корабля Crew Dragon состоялся в субботу, 30 мая, с мыса Канаверал, штат Флорида. Корабль вывела на орбиту ракета-носитель Falcon 9. В воскресенье корабль успешно пристыковался к МКС и доставил на ее борт американских астронавтов НАСА Боба Бенкена и Дага Херли.

Это первый пилотируемый полет с американской земли с 2011 года, с тех пор, как была закрыта программа Space Shuttle, а астронавты НАСА стали летать к МКС на российских кораблях «Союз».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ