USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,767.80

29 авг. 2022 / 21:30 Общество

Глава СПЧ выступил за запрет зачислять в школы детей мигрантов, которые не знают русский язык

Глава СПЧ Фадеев: в российские школы не стоит зачислять детей мигрантов, которые не владеют русским языком

h-mat-img

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев высказал мнение, что в российские школы не стоит зачислять детей мигрантов, которые не знают русский язык. Об этом говорится в Telegram-канале СПЧ.

Мы считаем, что не владеющие русским языком дети мигрантов не должны зачисляться в наши школы. Иначе обучение всего класса будет сорвано. Пострадают не только российские дети, но и сами приезжие, — считает Фадеев.

По его мнению, дети должны сначала пройти подготовительные курсы по русскому языку, которые длятся один год. Только после этого, как заявил Фадеев, их можно зачислять в общий класс.

Глава СПЧ добавил, что совет ещё и выступает против того, чтобы иностранцам, участвующим в волонтёрской деятельности или восстанавливающим объекты инфраструктуры в Донбассе, выдавали российское гражданство в упрощённом порядке. По его словам, это приведёт к тому, что выходцы из Средней Азии, которые не знают русский язык и местное законодательство, начнут массово просить гражданство РФ.

Как известно, для оформления вида на жительство в России приезжие должны сдавать экзамен по русскому языку. Пресс-служба Минобрнауки в мае этого года сообщила ТАСС, что испытание в скором времени будет проходить в более сложных условиях для претендента на жизнь в РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ