Глава Якутска подала заявление в полицию на местную журналистку из-за шантажа

Мэр Якутска Сардана Авксентьева подала заявление в полицию на местную журналистку. Руководитель города утверждает, что та шантажирует ее из-за земельного спора об участке в центре города.

Instagram will load in the frontend.

Авксентьева сообщила, что подала в правоохранительные органы заявление после того, как "известная и уважаемая журналистка Виктория Г." написала ей в Instagram и потребовала отозвать из суда иск мэрии к одному из городских застройщиков.

Речь идет о земельном споре, касающегося участка в самом центре города. По словам мэра, компания хочет, чтобы ей выдали новое разрешение на строительство, а также выполнили ряд других менее значимых «просьб». Главы Якутска утверждает, что за шантаж журналистка должна была получить от строительной компании 7 млн рублей.

"В случае если я откажусь выполнять их требования, или предам огласке ее действия она угрожает мне распространить некие порочащие меня сведения о моей предыдущей работе, которыми она и ее информированные «компаньоны» якобы располагают", — написала мэр (орфография и пунктуация автора).

Авксентьева пообещала обращаться к силовикам и "разматывать всю цепочку до конкретного заказчика" при любых попытках «копать» и "сочинять «компроматы» при поддержке своих покровителей или спонсоров".

Кроме того, она назвала этот случай "вопиющим" и подчеркнула, что он "требует не просто тщательного расследования, но осуждения всеми здравомыслящими людьми".

"Ситуация меня шокировала, мне немного даже жаль женщину, но шантаж – это преступление", - заявила Авксентьева.

  • По информации местных СМИ, глава Якутска имеет в виду ситуацию с компанией «ЯкутСтройСити». Застройщик получил в пользование участок в центре Якутска по заниженной цене. На нем планировали возвести 14-этажный дом.
  • Позже этой сделкой заинтересовалась прокуратура. Ведомство обнаружило нарушения, а также выяснило, что выгода для городского бюджета могла быть гораздо больше, чем заявлено в контракте.
  • Мэрия Якутска никак не участвовала в этом разбирательстве, однако после победы Авксентьевой на выборах в сентябре 2018 года в администрации выступили в поддержку требований прокуратуры.
Сейчас читают