sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
19:09 24 февраля 2024
Политика

Глава Запорожья сообщил о многих выселенных семьях, не поддержавших СВО

Балицкий заявил о выселении из Запорожья всех, кто не поддерживал СВО и Россию

Глава Запорожья сообщил о многих выселенных семьях, не поддержавших СВО Евгений Балицкий. Фото: соцсети

С территории подконтрольной России части Запорожской области были выселены все жители региона, которые не поддерживают спецоперацию и российских властей. Об этом в интервью телеведущей Надане Фридрихсон сообщил губернатор области Евгений Балицкий.

«Выселяли, потому что мы понимали, что это люди, которых нам не переубедить, и с ними разбираться придётся ещё жестче. Их жизнь может быть под большой угрозой, поэтому лучше пускай едут к себе в Бандерштадт, уезжают туда, там строят свой гей-мир. Их просто бы могли убить соседи», сказал глава Запорожья.

На вопрос о том, что должна делать женщина с тремя детьми, он заявил, что если она не поддерживает СВО и не считает Россию своей родиной, то ей нечего делать в регионе. По его словам, власти Запорожья сделали всё, что могли, чтобы критикующих спецоперацию жителей стало меньше.

Ранее российским властям предложили ужесточить наказание для жителей Республики Крым, которые негативно высказываются о СВО на Украине. Такое предложение высказал глава Центра управления регионом Александр Макарь. По его мнению, неугодных граждан нужно выселять с полуострова, куда именно — чиновник не уточнил.