USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

24 нояб. 2021 / 13:24 Общество

Главный коммунист России ответил на упрёки врачей, зовущих посмотреть его на больных коронавирусом

Глава КПФР Зюганов ответил на приглашение главврачей, утверждая, что он не выступал против вакцинации

h-mat-img

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что выступал не против самой вакцинации, а против принудительной вакцинации населения. Он признался, что был трижды привит от коронавирусной инфекции. Именно так отреагировал главный российский коммунист на приглашение главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко посетить «красные зоны», сообщает «Интерфакс».

Я прекрасно понимаю озабоченность врачей и разделяю их требования, их желание как можно большему числу людей помочь. Я вижу, в каком сложном и драматическом положении находятся врачи и медсестры, и сочувствую им и максимально стараюсь им помочь. Сам трижды привился. Вакциной от «Вектора», потом «Спутник Лайт», — сказал он. 

По словам Зюганова, он никогда не призывал население отказываться от вакцинации. Его возмущает отношение врачей к происходящему: прежде чем привиться нужно проконсультироваться со специалистом, но чтобы попасть к нему нужно подождать три недели, а вакцинироваться требуют в кратчайшие сроки. 

Председатель КПРФ также уточнил, что его окружение похоже на «красную зону». В частности, в Госдуме вирусом переболели 300 человек, двое погибли от последствий заболевания во фракции. При этом коронавирусом заражались его друзья и члены семьи. 

Ранее Проценко рассказал, что главные врачи ряда российских больниц написали открытое письмо общественным деятелям и политикам, которые выступают против вакцинации от коронавируса. Он объяснил, что данное решение было принято, поскольку граждане формируют своё мнение о вакцинации, опираясь на информацию от непрофессионалов. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ