Главред «Кто хочет стать миллионером?» обвинил Александра Друзя в попытке подкупа

Фото: YouTube

Главный редактор телепрограммы «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил знатока клуба «Что? Где? Когда?» Александра Друзя в мошенничестве и попытке подкупа. Об этом он написал на своей странице в «Живом журнале».

По его словам, в ноябре 2018 года Друзя пригласили на программу «Кто хочет стать миллионером?» на Первом канале. Перед съемками знаток связался с Бером и попросил его показать список вопросов и ответы на них. Взамен Друзь предложил главреду долю от выигрыша в 3 млн рублей. По словам Бера, речь шла примерно о четверти от этой суммы.

Чтобы доказать факт мошенничества, сообщил Бер, он передал Друзю часть реальных вопросов и ответов. При этом последние пять вопросов поменяли и знаток из их заранее не знал.

Фото: teleotvet.ru

В той игре Друзь и игравший вместе с ним знаток Виктор Сиднев дошли до последнего — пятнадцатого вопроса, однако не смогли на него ответить. В итоге знатоки завершили игру с несгораемой суммой 200 тысяч рублей.

Инфо24 не удалось связаться ни с Друзем, ни с руководством «Что? Где? Когда?».

Позже стало известно, что руководство Первого канала проведет проверку инцидента с Друзем.

«Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года», — заявила пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова.

  • Александр Друзь — многолетний игрок интеллектуальных игр на российском ТВ.
  • Он стал известным благодаря игре в телепередачах «Брэйн ринг», «Своя игра» и «Что? Где? Когда?».
  • Знаток становился обладателем приза «Бриллиантовая сова», а также шесть раз получал «Хрустальную сову». Также является одним из пяти магистров клуба «Что? Где? Когда?».

Новости партнеров