Главу Минэкономразвития исключили из рабочей группы Совета по нацпроектам

После состоявшегося 6 мая совещания по вопросам экономической и социальной поддержки населения и бизнеса в период действия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, президент РФ Владимир Путин распорядился исключить главу Минэкономразвития Максима Решетникова из рабочей группы Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Судя по тексту распоряжения, место Решетникова в рабочей группе займет его заместитель Полина Крючкова. Также из состава группы исключена замглавы исполкома ОНФ Ирина Смирнова, вместо нее назначен заместитель руководителя Исполкома ОНФ Арсений Беленький.

На самом совещании Путин крайне резко отчитал Решетникова за несостоятельный, с его точки зрения, доклад, в котором, по мнению президента, не было достаточной глубины и признаков владения "живой" информацией.

"Многое из того, что я сейчас услышал, - это перечень решений, которые ранее приняты. Кое-что вы сказали о том, как эти решения работают, но не все. Я бы попросил вас повнимательнее посмотреть внутрь, как реализуются эти решения, где, какое количество выдано денег, кому - структурировать надо всю эту информацию, чтобы владеть ситуацией вживую просто. Я вас попрошу повнимательнее там посмотреть на эти вопросы", - прокомментировал доклад Решетникова Владимир Путин.

Сейчас читают