Путин устроил министру экономики разнос за плохое владение цифрами

На состоявшемся 6 мая совещании президента РФ с министрами, главами ведомств и губернаторами Владимир Путин крайне резко отреагировал на доклад министра экономического развития Максима Решетникова.

Совещание было посвящено "вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы".

В самом начале совещания глава государства заявил, что хочет услышать отчеты по конкретным мерам поддержки населения и бизнеса, которые уже были предприняты и планируются на ближайшее время. При этом Путин подчеркнул, что доклады должны содержать конкретные данные, на основании которых можно составить реальную картину.

Доклад Решетникова длился около десяти минут, в течение которых глава Минэкономразвития рассказывал о суммах, выделенных из бюджета на поддержку бизнеса, кредитных каникулах и других мерах.

"Многое из того, что я сейчас услышал, - это перечень решений, которые ранее приняты. Кое-что вы сказали о том, как эти решения работают, но не все. Я бы попросил вас повнимательнее посмотреть внутрь, как реализуются эти решения, где, какое количество выдано денег, кому - структурировать надо всю эту информацию, чтобы владеть ситуацией вживую просто. Я вас попрошу повнимательнее там посмотреть на эти вопросы", - прокомментировал доклад Решетникова Владимир Путин.

До 21 января 2020 года Максим Решетников занимал пост губернатора Пермского края и перешел в кабмин после отставки правительства Дмитрия Медведева.

"Его деятельность в Пермском крае оценивается достаточно высоко. Он принадлежит к когорте „молодых технократов“, которые были призваны в правительства регионов последние несколько лет. Решетников обеспечил рост производительности труда, развитие региональной экономики, внедрял новые технологии, стратегическое планирование края активно развивал", - напомнил политолог Дмитрий Солонников.

В начале действия режима повышенной готовности, введенного из-за эпидемии коронавируса, Решетников призывал российский бизнес "не начать рубить шашкой, не впасть в психоз: давайте все закрываем, садимся дома, и все, жизнь закончилась".

Сейчас читают