USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

31 мая 2021 / 02:52 Общество Игорь Быкин

Главу немецкой делегации привел в восхищение Крымский мост

Главу немецкой делегации привел в восхищение Крымский мост

h-mat-img

Глава немецкой делегации Виктор Триппель заявил, что «такого восхитительного сооружения, как Крымский мост», нигде в Европе не видел. Также он отметил комфортность ведущей к мосту федеральной трассы "Таврида".

Делегация из Германии прибыла в Крым 22 мая. Ознакомительный визит 25 граждан ФРГ проходит в рамках проекта народной дипломатии "Мирный Крым – своими глазами. Крымские реалии без европейских домыслов".

"В своей жизни я дважды принимал участие в строительстве мостов. Очень много езжу по странам Евросоюза, но такого восхитительного сооружения, как Крымский мост, еще нигде не видел. Это очень серьезное, массивное и прочное сооружение. Мост реально существует, он очень красив и качественно сделан. Ощущения, что ты едешь по мосту, вообще не было, кажется, что это просто продолжение крымского автобана (трассы "Таврида". – Ред.), – сказал Триппель РИА Новости.

Глава делегации также отметил, что ехать из Симферополя к Крымскому мосту по трассе "Таврида" было очень комфортно.

"Единственный недостаток новой трассы – ограничение скорости. По таким дорогам в Германии с такой малой скоростью не ездят", – заметил Триппель.

Мост из Краснодарского края в Крым – самый длинный в России и Европе, его протяженность – 19 километров. Моста был открыт для автомобилей в мае 2018 года. Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту началось в декабре 2019-го, грузовое железнодорожное – 30 июня 2020 года.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ