USD

89.76

·

EUR

97.91

·

BTC

38,469.50

13 нояб. 2023 / 17:54 Общество

Главу поселения в Ростовской области оштрафовали за фейк о диверсии

Мэра Зернограда в Ростовской области оштрафовали за фейк о взрыве на водопроводе

h-mat-img

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Главу администрации города Зернограда в Ростовской области Ирину Полищук оштрафовали за ложную информацию о подрыве на магистральном трубопроводе. Об этом сообщается на сайте Зерноградского районного суда.

«Глава администрации Зерноградского городского поселения Ростовской области Ирина Полищук признана виновной в совершении административного правонарушения по статье о распространение в СМИ и интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений»,уточняется на сайте.

В своём Telegram-канале Полищук сообщала, что на магистральном трубопроводе, который обеспечивает питьевой водой Зерноград, произошла диверсия. Она говорила, что виной подрыва было механическое повреждение, из-за которого и произошёл прорыв и потеря давления. Суд установил, что такая информация была ложной и оштрафовал Полищук на 100 тысяч рублей. Решение суда ещё не вступило в силу.

Ранее стало известно, что в Ленинградской области задержали начальника районного УМВД. Его подозревают в укрывательстве чёрных лесорубов, которые дали ему за сотрудничество взятку в восемь миллионов рублей. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ