USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 нояб. 2021 / 08:23 Общество

Главу военного полигона Капустин Яр арестовали по делу о краже топлива

Суд отправил под домашний арест по делу о хищении топлива руководителя полигона Капустин Яр

h-mat-img

По делу о хищении топлива из школы техников ракетных войск под домашний арест отправлен начальник Государственного центрального межвидового полигона Минобороны РФ Капустин Яр генерал-полковник Олег Кислов. Такое решение вынес 235-й гарнизонный военный суд, расследуя дело о хищении 300 тонн топлива на общую сумму более двух миллионов рублей.

Как сообщили ТАСС в суде, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Кислову в виде домашнего ареста на срок два месяца. Из материалов дела следует, что Кислов стал фигурантом дела, открытого в мае текущего года в отношении экс-руководителя 161-й школы техников ракетных войск стратегического назначения полковника Алексея Прудникова.

В ходе расследования выяснилось, что с октября 2019 года по декабрь 2020 года Прудников за взятку передал компании ООО «Я-Автодизель» партию нефтепродуктов, хранившихся на территории 161-й школы техников ракетных войск. За это он получил 1,9 млн рублей, что является поводом для обвинения его по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Общий ущерб от его действий составил не менее 2,138 млн рублей.

Ранее «Коммерсант» писал, что Прудников согласился на сотрудничество, поэтому содержание в СИЗО было ему заменено на домашний арест. Что касается Кислова, то он стал фигурантом дела о хищении после показаний Прудникова. Его роль в деле выясняется.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ