sunny
25°С Москва
USD 89.07
EUR 95.15
BTC 66,422.49
23:06 5 октября 2021
Общество

Голикова заявила о трёхкратном приросте заболевших коронавирусом этой осенью

Вице-премьер Голикова: этой осенью в России заболело Covid-19 в три раза больше граждан, чем в прошлый сезон

В России с начала сентября заболело коронавирусной инфекцией в три раза больше граждан, чем в этот же период в прошлом году. Также выросло количество заражённых Covid-19 детей, что связано с желанием некоторых родителей лечить их дома. 

«Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией с начала сентября 2021 года составил почти 31%, средненедельный показатель за пять недель составил 96,9 случаев на 100 тысяч населения. Это в 3,1 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года», — заявила вице-премьер России Татьяна Голикова, выступая на совещании президента с членами правительства. 

Она добавила, что симптомы Covid-19 и гриппа похожи. Медработникам, в связи с этим, рекомендовано тестировать на наличие коронавируса тех россиян, у которых есть признаки простудного заболевания. Голикова отметила, что в этом году заболеваемость гриппом начали регистрировать ещё летом. В 2020 году, по её словам, подобной ситуации не наблюдалось. Потому, как заметила вице-премьер, нужно в ближайшее время сделать прививки детям и взрослым, которые вакцинировались от коронавируса или переболели.

Голикова также рассказала президенту РФ Владимиру Путину, что полный курс вакцины уже получили 42 миллиона россиян. Ревакцинацию и вакцинацию после болезни прошли порядка 1,9 миллиона человек, первым компонентом привито 47,4 миллиона граждан, подчеркнула вице-премьер. Для формирования коллективного иммунитета необходимо вакцинировать ещё 35,9 миллиона россиян и повторно привить 7,6 миллиона человек, добавила она.

За прошедшие сутки в России скончались от коронавируса 895 человек. Это рекордное число с начала пандемии. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков позже объяснил, что высокая суточная смертность от Covid-19 связана с тем, что сам вирус становится злее, а уровень вакцинирования граждан не достаточен.