Голландец построил Ноев Ковчег и собирает деньги на его транспортировку в Израиль

Фото: Сайт проекта "Ноев ковчег"

Житель Нидерландов Йохан Хейберс построил Ноев Ковчег и собирается транспортировать его на «землю бога» – в Израиль. Для этого ему необходимо собрать $1,3 млн.

  • Первая версия ковчега была построена еще 2006 году, однако Хейберс не был полностью удовлетворён, так как корабль оказался вдвое меньше, чем описано в Библии.
Фото: Сайт проекта «Ноев ковчег»
  • В 2008 он, вместе с командой плотников-любителей, начал строить ковчег «в натуральную величину». В 2012 году выставленный в гавани голландского города Дордрехт ковчег был открыт для публики. Его измерения точно соответствуют описанным в священной книге — длина 133,5 метров (300 локтей), ширину 22,25 метров (50 локтей) и высоту 13,35 метров (30 локтей). Помимо дерева, в постройке использовалась сталь, в том числе из остовов списанных кораблей.
  • Вся постройка обошлась примерно в $1,6 млн.

  • Ковчег «заселили» деревянными фигурами животных. Некоторое время на нем проходили экскурсии, но после из-за разногласий с городскими властями, его пришлось закрыть для посещений.
Фото: Сайт проекта «Ноев ковчег»
  • В 2016 году Хейберс хотел отправиться на своём ковчеге на Олимпийские игры в Бразилию, однако план провалился из-за проблем с безопасностью. Позже он решил, что лучшим местом для постройки станет Израиль.
  • Поскольку у ковчега нет мотора, перевозить его придется с помощью буксиров. На это потребуется около $1,3 млн. Голландец объявил сбор пожертвований на свою благую цель.

Новости партнеров