USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

9 окт. 2018 / 17:17 Наука и техника

Google отказался конкурировать за контракт с Пентагоном на $10 млрд

Google отказался конкурировать за контракт с Пентагоном на $10 млрд

h-mat-img

Крупнейшая американская корпорация Google не станет бороться за контракт Пентагона на работу с облачными вычислениями стоимостью 10 миллиардов долларов. Решение обосновано разногласиями с позицией корпорации по применению технологий искусственного интеллекта.

«Мы не можем быть уверены, что [сделка] согласовывается с нашими принципами использования искусственного интеллекта», - говорится в заявлении Google. Отмечается также, что компания смогла бы выполнить часть контракта, если бы допустили более одного исполнителя, однако Пентагон не согласен на такие условия.

Проект Joint Enterprise Defense Infrastructure cloud, или JEDI, включает передачу больших объемов данных Пентагона в коммерческую облачную систему. В Google также заявили о готовности работать с властями в других проектах данной сферы.

По мнению профсоюза Tech Workers Coalition, Google отказался от проекта в связи с внутренним давлением сотрудников корпорации. В результате июньских протестов работников компании холдинг решил не продлевать контракт с Пентагоном. Тогда причиной недовольства послужил проект Project Maven, подразумевающий ускорение распознавания людей на снимках с дронов при помощи искусственного интеллекта.

Победителя конкурса на работу над программой JEDI объявят в конце года. Контракт рассчитан на 10 лет. Претендентами на него являются компании  Amazon, Oracle, Microsoft и IBM.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ