Госдеп назвал Трампу источники кибератак

Госдепартамент США составил президенту страны Дональду Трампу список рекомендаций по усилению кибербезопасности, включая разработку ответных мер на кибератаки.

В документе говорится, что кибератаки осуществляются преимущественно при поддержке властей каких-то стран.

«Будучи страной, активно использующей коммуникации, Соединенные Штаты зависят от открытой, совместимой, надежной и безопасной глобальной сети», — говорится в пояснительной записке к рекомендациям.

Госсекретарь США Майк Помпео пояснил, что задача повышения уровня кибербезопасности — «гарантировать, что интернет и прочие связанные с ним технологии остаются ценными и эффективными инструментами для будущих поколений».

По его словам, выполнение рекомендаций потребует международного взаимодействия, в котором Госдеп намерен играть «лидирующую роль».

  • Дональду Трампу рекомендовано разработать политику, определив ситуации, в которых США будут предпринимать ответные шаги, и «набор вариантов», влекущих для противника «тяжелые последствия» — но «ниже применения порога силы».

  • Отдельный пункт в рекомендациях Госдепа — проинформировать всех потенциальных противников США в киберсфере о возможных последствиях их злонамеренных действий.

Источник: Госдеп США

Сейчас читают