Госдеп выступил за укрепление отношений с Россией

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон выступает за «более крепкие», нежели сейчас, отношения с Россией.

«Мы, конечно, предпочли бы, чтобы у нас были более крепкие отношения с Россией», — заявила представитель американского дипломатического ведомства на традиционном брифинге.

Журналисты попросили ее прокомментировать слухи о возможной встрече президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным.

«По поводу встречи я ничего не могу объявить, это вопрос Белого дома», — сказала Науэрт.

Источник: Reuters

Встреча Путина и Трампа
  • Белый дом и Кремль сообщили о том, что возможность встречи президентов РФ и США в настоящее время изучается.
  • В администрации американского лидера говорят, что он допускает вероятность проведения переговоров с российским коллегой уже нынешним летом.
  • Путин же ранее заявлял, что их с Трампом встреча задерживается из-за яростной внутриполитической борьбы в США.
  • Американские СМИ недавно обнародовали рассказ источника в администрации Трампа, который утверждает, что еще минувшей осенью президент США поручил своим советникам приступить к подготовке его встречи с Путиным.
  • По данным источника, советники Трампа в сфере госбезопасности сочли его идею несвоевременной и решили спустить на тормозах — то есть ничего не предпринимать и подождать до тех пор, пока глава государства не даст поручение повторно.
  • До сих пор — после избрания Трампа на пост президента США — они с Путиным виделись всего дважды (на саммите АСЕАН во вьетнамском Дананге и на саммите G7 в Германии).
Сейчас читают