USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,119.50

18 июн. 2021 / 00:12 Политика

Госдума подвела итоги весенней сессии: список Forbes "обогатился", а россияне получили доступ к социально значимым сайтам

Госдума подвела итоги весенней сессии: список Forbes "обогатился", а россияне получили доступ к социально значимым сайтам

h-mat-img

Итоговое пленарное заседание Государственной думы, прошедшее сегодня, 17 июня, закрыло весеннюю сессию VII созыва. С завтрашнего дня депутаты отправятся на каникулы, а осенью россияне определят уже новых народных избранников. Инфо24 опросил представителей разных политических партий, представленных в нижней палате парламента, чтобы понять, что с их точки зрения в этот созыв было действительно сделано для народа, а что – нет.

Всего с октября 2016 года Дума приняла 5500 законопроектов. Как отметил председатель ГД Вячеслав Володин, 2020 из них перешло еще «от предшественников» [VI созыва – ред.]. «Некоторые из них – более чем 20-летней давности, - подчеркнул он. - От этих "завалов" осталось только 26 законопроектов, 1,3%. Всего мы рассмотрели 6479 законопроектов. 1041 инициатива перейдет для рассмотрения следующему созыву».

  • Из них принято: 2672 закона (41,2% от общего числа).
  • Среди них - 27 законов в развитие новых норм Конституции.

«Каждый третий закон, принятый в эту сессию, — социально значимый», - написал в своем телеграм-канале Володин. Парламентарий отметил, что это были законы, «которые решают повседневные проблемы людей». Так, например, он подчеркнул важность закона, который направлен против компаний-однодневок, нацеленных на выуживание средств населения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ