Госдума призывает к немедленному прекращению огня в Карабахе

Государственная дума России призывает к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проект заявления парламента.

В документе, в частности, говорится о безальтернативности мирного урегулирования конфликта.

«Государственная дума заявляет о необходимости немедленного прекращения огня, недопущении эскалации противостояния в регионе и безальтернативности мирного урегулирования ситуации. Депутаты Государственной думы призывают стороны к скорейшему возвращению к переговорному процессу и готовы оказать посредническую помощь в стабилизации обстановки», — говорится в тексте.

Также в нижней палате парламента заявили о готовности оказать посредническую помощь для мирного урегулирования конфликта в Карабахе.

Ранее 28 сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала обострившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. От имени сенаторов верхней палаты российского парламента она призвала «все ответственные мировые силы воздержаться от любых форм вмешательства в этот конфликт».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены происходящим в регионе, и призвал немедленно прекратить огонь, чтобы организовать мирные переговоры. По его словам, Россия в очередной раз готова выступить в них в качестве посредника.

Сейчас читают