sunny
0°С Москва
BTC 61,879.01
20:46 12 января 2024
Политика

Госдуме предложили разрешить иностранцам с судимостью служить по контракту в РФ

Тульская облдума предложила иностранцам с судимостью служить по контракту в РФ

Госдуме предложили разрешить  иностранцам с судимостью служить по контракту в РФ Фото: U.S. Army, Public Domain

Тульская областная дума внесла в Госдуму проект закона, который позволит иностранцам с судимостью служить в Вооруженных силах РФ по контракту. Текст соответствующего документа размещён в думской электронной базе.

Предложение было рассмотрено 11 января на внеочередном заседании Тульской облдумы и поддержано единогласно. Инициаторы законопроекта считают, что эти изменения помогут расширить возможности комплектования российских Вооружённых сил, говорится в сообщении.

Как отмечается в пояснительной записке, с 24 июня 2023 года проходить военную службу по контракту смогут граждане, имеющие судимость, либо тех, кто совершил преступление небольшой и средней тяжести.

Ранее стало известно, что более 1,5 тысячи россиян ежедневно подписывают контракт на военную службу в Вооружённых силах России с Министерством обороны РФ. По информации ведомства, в 2023 году в ряды российской армии вступили более 490 тысяч граждан РФ по контракту и на добровольной основе. Всего в 2022 и 2023 годах более 650 тысяч солдат приняли участие в специальной военной операции на Украине.