sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 64,205.61
20:55 2 апреля 2024
Общество

Госсекретарь США прокомментировал удары ВСУ по российским НПЗ

Блинкен: США не поддерживают удары Украины внутри России

Госсекретарь США прокомментировал удары ВСУ по российским НПЗ Госсекретарь США Энтони Блинкен

Власти США негативно оценивают удары Вооруженных сил Украины по территории России. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Глава внешнеполитического ведомства США прибыл с визитом в Париж, где провел переговоры с министром иностранных дел Франции Стефаном Сежурне. В ходе пресс-конференции по итогам встречи дипломатов журналисты обратились к Блинкену с  просьбой прокомментировать удары украинских вооруженных сил по нефтеперерабатывающим заводам на территории России.

«С самого первого дня, когда речь заходила об Украине, мы считали и считаем своей политикой делать все возможное, чтобы помочь Украине защититься. В то же время мы не поддерживаем и не одобряем удары Украины за пределами ее территории», — заявил Блинкен.

В марте 2024 года украинские БПЛА атаковали несколько российских НПЗ. Так, 12 марта был нанесен удар по НПЗ «Лукойла» в Нижегородской области, в результате чего вспыхнул пожару на одной из установок первичной переработки. 16 марта украинские дорны атаковали Сызранский и Новокуйбышевский НПЗ в Самарской области. При этом 26 марта беспилотники ВСУ нанесли повторный удар по Сызранскому и Новокуйбышевскому НПЗ.