sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
09:14 16 марта 2024
Общество

В Самарской области беспилотники атаковали два НПЗ, один из них загорелся

Губернатор Самарской области Азаров: после атаки БПЛА в Сызрани загорелся НПЗ

В Самарской области беспилотники атаковали два НПЗ, один из них загорелся Стоп-кадр видеоролика YouTube

В Самарской области беспилотники атаковали Новокуйбышевский и Сызранский нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). После удара БПЛА самолётного типа по второму предприятию, оно загорелось, заявил губернатор региона Дмитрий Азаров. 

По данным главы субъекта, попытка атаковать завод в Новокуйбышевске была пресечена, а в Сызрани произошло возгорание установки по переработке нефтепродуктов. По предварительной информации, пострадавших нет. Сотрудников предприятий эвакуировали.

Местные жители делятся в соцсетях фотографиями и видеороликами пожара. Сызранцы рассказывают, что около 7.00 утра слышали громкие звуки, а потом увидели со стороны завода огонь.

НПЗ в Сызрани входит в состав Самарской группы нефтеперерабатывающих заводов НК «Роснефть». Проектная мощность предприятия составляет более восьми миллионов тонн нефти в год. Завод перерабатывает Западно-Сибирскую нефть, нефть Оренбургских месторождений, а также нефть, которую добывают в Самарской области.

В ночь на 15 марта четыре украинских беспилотника попытались атаковать Калужскую область, два из них упали на территории местного НПЗ. Один БПЛА был уничтожен системой ПВО, ещё три подавили при помощи средств радиоэлектронной борьбы.