sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
15:33 15 марта 2024
Общество

Два БПЛА упали на территории нефтезавода в Калужской области

Власти Калужской области сообщили о падении двух БПЛА на территории нефтезавода

Два БПЛА упали на территории нефтезавода в Калужской области «Лелека-100», фото: VoidWanderer, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Четыре украинских беспилотника попытались атаковать Калужскую область в ночь на 15 марта, два из них упали на территории одного из местных предприятий, сообщил в своём Telegram-канале губернатор региона Владислав Шапша. По его словам, один БПЛА был уничтожен системой ПВО, ещё три подавили при помощи средств радиоэлектронной борьбы.

«Один [беспилотник. — прим. Инфо24] взорвался над предприятием, не причинив ему серьёзных повреждений. Предприятие продолжает свою работу. Благодарю подразделения ПВО за качественную работу», — написал Шапша.

Глава области прикрепил к публикации снимок нефтеперерабатывающего предприятия «Первый завод», который находится в посёлке Полотняный завод. Вероятно, дроны попытались атаковать именно это предприятие.

Рано утром Шапша в своём канале сообщил об обезвреживании четырёх беспилотных летательных аппаратов в Дзержинском районе. Он утверждал, что никто не пострадал, разрушений инфраструктуры зафиксировано не было.

15 марта режим воздушной опасности вводили на территории Липецкой области из-за замеченных рядом с региональными границами БПЛА. Губернатор Игорь Артамонов сообщал, что в Становлянском округе были подавлены два беспилотника.