sunny
17°С Москва
BTC 64,784.26
09:26 15 марта 2024
Общество

Режим воздушной опасности вводили в Липецкой области из-за БПЛА

Губернатор Артамонов: в Липецкой области введен режим воздушной опасности

Режим воздушной опасности вводили в Липецкой области из-за БПЛА Фото: Сергей Петров/NEWS.ru

Режим воздушной опасности вводили на территории Липецкой области из-за замеченных рядом с региональными границами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор Игорь Артамонов.

«Внимание! На территории Липецкой области вводится режим воздушной опасности. Вблизи границ региона замечены БПЛА. Все силы и средства приведены в повышенную готовность», — говорится в публикации.

Глава области призвал местных жителей не паниковать. Он уточнил, что введение этого режима не окажет никакого влияния на жизнедеятельность. Спустя полчаса режим был отменен.

Позже Артамонов добавил, что в Становлянском округе были подавлены два беспилотника. По его словам, они находились на безопасном от жилых построек расстоянии. Жертв и разрушений нет, на месте работают спецслужбы.

Напомним, 24 февраля Вооружённые силы Украины с помощью беспилотников атаковали Новолипецкий металлургический комбинат в Липецкой области. На месте начался пожар. По словам Артамонова, пострадавших на заводе не было, атака никак не повлияла на работу комбината.