sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
09:54 12 марта 2024
Политика

Украинские БПЛА атаковали семь регионов России. Что известно

В Кстове Нижегородской области при атаке БПЛА загорелась нефтебаза

Украинские БПЛА атаковали семь регионов России. Что известно Беспилотник. Фото: By Avilov Vzlet - Own work, CC BY-SA 3.0. Commons Wikimedia

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА)  Вооружённых сил Украины (ВСУ) атаковали семь регионов России — Орловскую, Тульскую, Воронежскую, Белгородскую, Курскую, Ленинградскую и Московскую области, сообщает Минобороны РФ. Кроме того, произошла атака на Нижегородскую область, в результате которой случился пожар на нефтебазе «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» в городе Кстово.

В общей сложности было перехвачено и уничтожено 25 дронов: два дрона в Московской, один в Ленинградской, семь в Белгородской, 11 в Курской, один в Тульской и два в Орловской области, говорится в сообщении. Об возгорании установки по переработке нефти в Нижегородской области сообщил губернатор региона Глеб Никитин.

Как стало известно, атака произошла около 5:30 утра. Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы, задействованы все необходимые силы и средства для локализации возгорания на одной из установок по переработке нефти. По предварительным данным, пострадавших нет.

Мэр Орла Юрий Парахин сообщил, что минувшей ночью в результате атаки украинских БПЛА также загорелся один из резервуаров с нефтепродуктами на нефтебазе в Орле. Пострадавших нет. По словам главы города, после атаки на объект из соседних домов эвакуировали 17 человек из двух расположенных неподалеку многоэтажек. Их уже осмотрели медики, люди обеспечены питанием.

В связи с ночными происшествиями в калужском аэропорту Грабцево и нижегородском Стригино вводились временные ограничения на приём и выпуск воздушных судов. Ограничения в Грабцево действовали с 02:57 до 05:16 по московскому времени. За время их действия уходов самолётов на запасные аэродромы не было. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

В Строгино ограничительные меры действовали с 05:04 до 07:59 по московскому времени. За время их действия на запасной аэродром ушло одно судно.

Ранее сообщалось, что украинские диверсионно-разведывательные группы пытались прорваться в Белгородскую и Курскую области, граничащие с территорией Украины. Между ними и российскими военнослужащими начались бои.