Гражданин Армении получил срок за убийство сотрудника администрации Порошенко

Суд в Киеве вынес приговор по делу об убийстве на сотрудника администрации президента Украины Петра Порошенко. Александр Бухтатый был убит в марте 2019 года в результате разбойного нападения.

Осужденный — гражданин Армении, он частично признал свою вину. Его сообщник скрылся и до сих пор находится в розыске. Расследование дела против второго участника нападения продолжается.

Подсудимому назначено 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал его виновным в умышленном убийстве и разбойном нападении. Обвинение требовало для него 9 лет заключения.

Как установили следователи, двое злоумышленников встретили 46-летнего Александра Бухтатого на улице в Шевченсковском районе Киева в марте 2019 года.

Фото: sorada.gov.ua

Решив завладеть его вещами и деньгами, они нанесли мужчине минимум четыре удара по голове, после чего забрали его мобильный телефон и банковские карты. Сразу после нападения преступники отправились снимать с карты деньги.

Травмы потерпевшего оказались смертельными, на утро после нападения его тело нашли на пустыре местные жители. Александр Бухтатый работал главным консультантом Главного департамента информационной политики в администрации президента Украины.

Одного из преступников удалось задержать вскоре после нападения. В октябре 2019 года дело гражданина Армении передали в суд.

Сейчас читают