USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

18,815.90

4 сент. 2022 / 15:10 Политика

Григорян принёс извинения Баку за визит в азербайджанский Ханкенди

Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян извинился за провокационный визит в Ханкенди

h-mat-img

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян извинился за поездку в азербайджанский город Ханкенди. Политик принёс извинения перед Баку по закрытым каналам, сообщает издание 168.am.

Ранее в Министерстве иностранных дел Азербайджана назвали поездку Григоряна в Ханкенди провокацией. Подобный шаг отбрасывает тень на договорённости президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, пояснили в ведомстве. В МИД пообещали принять ответные меры на попытки нарушения территориальной целостности Азербайджана.

Новости СМИ2

Как сообщает 168.am, Григорян рассказал, что его визит был личным — секретарь Совбеза посетил могилу отца. Политик пояснил, что он родом из Карабаха и здесь находится его отцовский дом.

Григорян приехал в Ханкенди сразу после встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе. Переговоры лидеров Азербайджана и Армении прошли при участии председателя Евросовета Шарля Мишеля. Согласно достигнутым в Бельгии договорённостям, Баку и Ереван в ближайшее время начнут процесс обсуждения условий мирного соглашения.

На международном форуме в Италии Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан и Армения могут подготовить проект мирного договора в ближайшие несколько месяцев. Президент Азербайджана напомнил, что Баку выдвинул пять базовых принципов, которые лягут в основу мирного договора, и Ереван их принял.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ