USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

14 окт. 2018 / 21:30 Культура

Группу «АлоэВера» попросили не петь песню про Собянина на фестивале в Москве

Группу «АлоэВера» попросили не петь песню про Собянина на фестивале в Москве

h-mat-img

Организаторы одного из московских музыкальных фестивалей попросили группу «АлоэВера» не петь песню, в которой упоминается фамилия мэра столицы Сергея Собянина. Об этом рассказала солистка Вера Мусаелян.

Организаторы попросили группу не исполнять песню «Ты что такой», в которой звучит фамилия Собянина и упоминаются самострои, стихийные парковки, ливневые канализации и нецелевые расходы. При этом в песне нет открытой критики действующей власти. «Слова в песне ровно такие, какие вы слышите. Не думаю, что в действительности требуется их перевод и объяснение кому-нибудь», — рассказала Муселян Инфо24, добавив, что организаторы не глупые люди и «все понимают».

По словам певицы, организаторов смутило упоминание мэра в контексте городских проблем. При этом в прошлом году группа исполняла эту песню. Мусаелян намекнули, что для «АлоэВера» даже выгодно не петь «Ты что такой», чтобы не было разговоров о проплаченности.

«Я вне политики. Это значит, что я не хочу, чтобы политика вмешивалась в мою жизнь. Говорила мне, что думать, что делать, о чем петь. Сначала они создают условия, в которых меня волнуют не только капитаны, а потом не дают мне об этом спеть? Сегодня меня попросят не произносить имя Собянина, ради моей же безопасности, завтра мне скажут, что в моих песнях слишком много вольности и свободы, надо быть посдержаннее, послезавтра мне скажут, что хорошо бы осветить вопрос линии партии», — написала Мусаелян в Instagram.

https://www.instagram.com/p/Bo6FA0IAlK5/?utm_source=ig_embed

В разговоре с Инфо24 певица не уточнила название фестиваля, но отметила, что «АлоэВера» в нем участвовать больше не будет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ