USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,121.10

12 апр. 2022 / 12:45 Политика

Грузинские власти назвали условия, при которых возможен их визит в Киев

Правительство Грузии обозначило условия, при которых возможен их визит в Киев

h-mat-img

Правительство Грузии обозначило условия, при которых возможен их визит в Киев, передаёт Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

В эти условия входит отмена отзыва украинского посла в Тбилиси по причине недостаточной поддержки Грузии Украины, прекращение обвинений грузинского правительства в контрабанде оружия вместе с российский стороной и исключение с высокопоставленных должностей Украины лидеров грузинской радикальной оппозиции.

Как только мы увидим прогресс по одному, второму или третьему направлению, можно будет подумать о визите на высшем парламентском уровне, — цитирует Sputnik главу правящей партии Ираклия Кобахидзе.

Напомним, вице-премьер Грузии Теа Цулукиани назвала Украину «заповедником грузинских преступников». Она добавила, что их выдачи постоянно требует грузинская сторона, но безрезультатно.

Ранее Грузия не стала вводить санкционные меры в отношении России. Гарибашвили объяснил это тем, что в течение последних 30 лет на территории страны трижды происходили военные конфликты, поэтому сейчас основная задача грузинского правительства — избежать любой конфронтации, а также ориентироваться на мир, стабильность и развитие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ