Грузинский журналист Габуния снова обратился к Путину в эфире

Грузинский журналист Георгий Габуния передумал выполнять свои угрозы в адрес Владимира Путина, высказанные год назад. Телеведущий снова обратился к президенту РФ в эфире.

Габуния во второй раз обратился к Путину в эфире аналитической программы "Постфактум" на телеканале "Мтавари архи". Журналист неожиданно перешел с грузинского языка на русский.

"Я вот тут подумал, и я не стану, знаешь, осквернять твою могилу. Ну я, правда, обещал… но я не буду этого делать", — сообщил журналист.

По словам Габунии, он передумал, поскольку считает исполнение своего прежнего обещания слишком большой честью для оппонента.

Георгий Габуния в начале июля 2019 года обматерил президента России Владимира Путина в прямом эфире телеканала "Рустави 2". Речь Габуния с нецензурными оскорблениями в адрес Путина продолжалась больше минуты. На это выступление журналиста отреагировали МИД России и депутаты Госдумы РФ.

В июне стало известно, что в Тбилиси задержан выходец с Северного Кавказа, который готовил на Габунию покушение. Украинские правоохранительные органы сообщили грузинским спецслужбам, что это "киллер Кадырова".

В 2019 году глава Чечни Рамзан Кадыров высказывал в адрес Габунии угрозы из-за оскорбления Путина.

"В мире миллионы молодых людей, которые глубоко уважают Владимира Путина. Габуния нужно запрятать за семью заборами, ибо первый же встречный может сделать с ним то, чего он заслужил", — писал Кадыров, намекая на возможное устранение журналиста.

Сейчас читают