USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

30 июн. 2022 / 10:54 Политика

Грузия изменила решение по поводу вступления в НАТО

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о готовности страны вступить в НАТО

h-mat-img

Ираклий Гарибашвили. Фото: reuters.com

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили изменил своё мнение и заявил, что страна полностью готова к тесной работе с НАТО. Он уточнил, что сотрудничество будет проходить с целью защиты мира и стабильности. Об этом Гарибашвили написал в Twitter-аккаунте после встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Грузия в качестве самого надёжного и способного партнера НАТО готова к тесной работе с трансатлантическим содружеством для защиты мира и стабильности, утверждения общих ценностей в регионе и за его пределами, — уточнил премьер-министр.

Он также добавил, что ему «всегда приятно встречаться с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом».

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что страна не сможет войти в Североатлантический блок, поскольку не решила территориальный вопрос с Россией. По его словам, в Тбилиси намерены вступить в НАТО. Однако перед вступлением в Блок государству необходимо разрешить территориальные вопросы с Российской Федерацией.

Также он отмечал, что Грузия заслужила статус кандидата в ЕС больше, чем Украина и Молдавия. Он отметил несправедливость такого решения. По словам Гарибашвили, грузинское правительство понимает, что «сегодня в мире другая конъюнктура, идут непростые процессы». Несмотря на решение европейских политиков, страна продолжит «спокойно двигаться вперёд».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ