USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

22 дек. 2021 / 17:01 Политика Генри Достоевский

Грызлов станет новым послом России в Белоруссии до Нового года

«Интерфакс»: Борис Грызлов станет новым послом в Белоруссии вместо Евгения Лукьянова

h-mat-img

Борис Грызлов, фото: сайт «Единой России»

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов будет назначен новым послом России в Белоруссии и приступит к своим обязанностям уже до Нового года. Об этом сообщают «Коммерсантъ» и «Интерфакс» со ссылкой на источники. По сведениям журналистам, комитет Госдумы по делам СНГ уже одобрил кандидатуру Грызлова.

Нынешний посол РФ в Минске Евгений Лукьянов, который был назначен в марте, будет отозван. За последние несколько лет это уже четвёртая смена посла России в Минске.

Одним из первых о новом назначении Грызлова, который также является главой Трёхсторонней группы по переговорам РФ с Украиной по Донбассу, сообщил Znak.com. Интернет-издание отмечает, что окончательное решение об утверждении кандидатуры политика примет президент Владимир Путин, а назначение Грызлова говорит о том, что Минск и Москва ещё больше сближаются.

25 марта президент РФ Владимир Путин назначил экс-замглавы Совбеза Евгения Лукьянова послом России в Белоруссии, который сменил на этом посту Дмитрия Мезенцева, ставшего госсекретарём Союзного государства. Тогда «Коммерсантъ» указывал, что Москва сделала ставку на Лукьянова как экономиста.

Борис Грызлов, который сейчас возглавляет Высший совет «Единой России», в 2001-2003 руководил МВД, а в 2003-2011 год был спикером Госдумы. В 2015 году его назначили полпредом России в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ